Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Омском с рельсов сошли шесть цистерн с сырой нефтью

25 апреля 2015, 8:40 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Как сообщили в МЧС, на место происшествия выехали пожарные расчеты и оперативная группа. Из прилегающих домов эвакуированы 500 жителей. Пострадавших нет
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В субботу утром шесть цистерн с сырой нефтью сошли с рельсов в районе поселка Ключи под Омском, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

"Одна цистерна опрокинулась и разгерметизировалась, но розлива нефти нет, - отметил Пурышев. - На место происшествия выехали пожарные расчеты и оперативная группа. Из прилегающих домов эвакуированы 500 жителей. Пострадавших нет".

Поселок Ключи прилегает к северо-западной промышленной зоне Омска, где сосредоточены основные предприятия нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса города.

Поселок расположен по соседству с рекой Иртыш.

Пролегающая через Ключи железнодорожная ветка - технологическая, поэтому авария на движение поездов не влияет, - сказал Пурышев. - Обстоятельства происшествия уточняются, цистерны с нефтью следовали в Крутую Горку, где расположен Крутогорский нефтеперерабатывающий завод. Их получателем числится "Промышленно-транспортная компания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама