Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: более 670 французов до сих пор не вышли на связь в Непале

27 апреля 2015, 10:24 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Как отметил представитель МИД республики, ситуацию осложняют перебои в работе аэропорта Катманду, а также непростая обстановка в зоне бедствия
Материал из 1 страницы
Последствия землетрясения в Непале

Последствия землетрясения в Непале

© EPA/NARENDRA SHRESTHA

ПАРИЖ, 27 апреля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Местонахождение более 670 граждан Франции, находящихся в зоне стихийного бедствия в Непале, до сих пор не установлено. Такие данные озвучил сегодня официальный представитель МИД республики Ромэн Надаль.

"В кризисный штаб министерства, созданный сразу после того, как мы получили известие о землетрясении, уже поступило свыше 10,7 тыс. телефонных звонков, - сообщил дипломат в эфире телеканала Бэ-эф-эм ТВ (BFM TV). - В общей сложности мы смогли установить местонахождение 1 274 наших граждан, шесть из них получили ранения. Еще 674 человек пока не вышли на контакт, и мы делаем все для того, чтобы их обнаружить".

Как отметил Надаль, ситуацию осложняют перебои в работе аэропорта Катманду, а также непростая обстановка в зоне бедствия. Для помощи французским гражданам, оказавшимся в районе землетрясения, в Непал направлена группа дипломатических и консульских работников, добавил представитель МИД.

Кроме того, в район бедствия выехала группа французских спасателей для оказания содействия непальским властям в ликвидации последствий землетрясения. "В течение дня в Непал должны вылететь еще два самолета с личным составом и гуманитарными грузами", - проинформировал Ромэн Надаль.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Вслед за этим сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. По последним официальным данным, число жертв стихии уже превысило 3,3 тыс человек. Полиция Непала подтвердила информации о 6505 пострадавших при землетрясении.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама