Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские альпинисты приняли решение вернуться из Непала в Россию

27 апреля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Спортсмены отказались от восхождения из-за землетрясения
Материал из 1 страницы
Непал

Непал

© Архив EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Группа путешественников под руководством президента Федерации альпинизма России (ФАР) Андрея Волкова, находящаяся в Непале, приняла решение о возвращении домой.

Но, как сообщил ТАСС исполнительный директор ФАР Роман Брык, случится это не раньше, чем через пять дней.

В субботу 25 апреля с группой Волкова, находящейся в Непале, на некоторое время пропала связь. Это пришлось на начало землетрясения, число жертв которого, по последним официальным данным, превысило 3700 человек. В субботу вечером путешественники сообщили по спутниковой связи, что жертв в группе нет, но они еще не решили, оставаться им в Непале или уезжать домой.

"Ребята находились в глухой деревушке, и масштаб катастрофы до конца им был непонятен, - рассказал Брык. - Но в ходе последнего разговора с Волковым я понял, что спортсмены отказались от идеи восхождения окончательно. Поняв, какая трагедия случилась в Непале, наши альпинисты решили возвращаться домой. Каким образом, пока решают. Дело в том, что они пошли круговым маршрутом. Возвращаться к началу пути им не менее пяти дней. Продолжение маршрута займет приблизительно такое же время. Не исключаю, что альпинисты решат довести до конца запланированный трекинг".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали в Непале не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама