Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Катманду не справляется с нагрузкой, многие самолеты не могут совершить посадку

27 апреля 2015, 18:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Часть рейсов направляют в другие города в соседней Индии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Международный аэропорт Трибхуван, расположенный в пригороде столицы Непала Катманду, не справляется с нагрузкой, которая значительно возросла из-за проведения эвакуации и доставки гуманитарной помощи.

"В аэропорту не хватает топлива. Многие самолеты не могут приземлиться из-за большого количества скопившегося в воздушной гавани транспорта. Часть рейсов направляют в другие города в соседней Индии", - приводит информагентство Kyodo слова представителя посольства Японии в Непале.

Так, самолет, который должен был доставить группу японских спасателей и военнослужащих национальных сил самообороны, был перенаправлен в индийский город Калькутта. После этого он вновь вылетел в направлении Катманду, однако наземные службы непальской воздушной гавани повторно дали указание самолету лететь назад в Индию.

Как ранее сообщил ТАСС руководитель сводного отряда МЧС Александр Романов, самолет с отрядом российских спасателей пока также находится в аэропорту столицы Индии и ожидает разрешения на вылет. "В связи с загруженностью аэропорта в Катманду, властями Непала было принято решение о приостановке приема транспортной авиации", - пояснил Романов.

После землетрясения аэропорт Трибхуван несколько раз приостанавливал свою работу из-за повторных толчков, проводилась частичная эвакуация персонала.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также Мьянме и Бангладеш.

Как сообщило непальское министерство внутренних дел, в результате землетрясения погибли 3733, пострадали 7002 человека.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама