Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: по материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям на Восточном

29 апреля 2015, 13:06 дата обновления: 29 апреля 2015, 13:26 UTC+3
В суд направлено 600 материалов о выплатах на сумму 23 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
На строительной площадке космодрома Восточный

На строительной площадке космодрома Восточный

© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. По материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопросы членов Совета Федерации.

"Возбуждено уже по нашим материалам 20 уголовных дел, 228 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, поданы в суды иски о взыскании задолженности на 23 млн рублей", - сообщил Чайка.

"Мне кажется, некоторые чиновники и люди потеряли страх", - сказал генпрокурор. "Один из субподрядчиков должен был выплатить по кредиту 4 млрд рублей Сбербанку 15 апреля 2013 года. 12 апреля он заключил соглашение с Дальспецстроем и им был перечислен аванс в 1 млрд 219 млн рублей. А 15 апреля /2013 года/ его "перегнали" в погашение долга за кредит", - рассказал Чайка. По этому факту было возбуждено уголовное дело, подозреваемые арестованы. Но уже новые руководители, по словам генпрокурора, "в феврале этого года применяют повышенный коэффициент, тем самым прикрывая хищение в 1 млрд рублей".

По словам Чайки, "необходимо более жестко применять меры уголовного воздействия". Генпрокуратурой создана рабочая группа, которая анализирует все расследуемые уголовные дела. "Мы надеемся, что сдвинем ситуацию с мертвой точки и наведем порядок в этой отрасли", - подчеркнул Чайка.

Аресты

26 апреля, суд арестовал генерального директора ООО "ДСС" Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный.

Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей.

По версии следствия, с декабря 2014 г. Нестеренко "из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия".

Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей.

Космодром Восточный. Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама