Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил скорее провести объективную оценку ущерба от пожаров в Хакасии

29 апреля 2015, 14:52 дата обновления: 29 апреля 2015, 15:34 UTC+3

Кабмин РФ направит 2,8 млрд рублей на восстановительные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в Хакасии

Последствия пожаров в Хакасии

© Алексей Штокал/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 29 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил как можно быстрее провести объективную оценку ущерба от пожаров в Хакасии и других регионах.

"Нужно добиться, чтобы как можно быстрее была сделана объективная оценка", - сказал он на совещании с членами правительства.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что предварительно органами власти регионов были сделаны запросы на 7 млрд рублей на восстановление жилья и инфраструктуры. "Но она (оценка) должна быть подтверждена документально", - уточнил зампред правительства.

Путин потребовал у Козака не ждать, пока это само собой появится у него на столе, "а напрямую работать и добиться качественного и своевременного результата".

Оценка ущерба

По словам вице-премьера, в Хакасии полностью уничтожены пожарами более 1,7 тыс. домов, объем ущерба сельского хозяйства от пожаров в Хакасии оценивается в 43 млн рублей.

"Пока по подтвержденным документам имеется основание принять решение в объеме всего 43 млн рублей. Завтра эти решения будут приняты", - сказал он.

Козак уточнил, что до 15 мая планируется завершить инвентаризацию, после чего будут приняты решения о выплате компенсаций аграриям в полном объеме. По его словам, правительство РФ намерено на заседании в четверг принять решение о выделении первых компенсаций аграриям.

Также ведется работа по определению ущерба, который понес малый и средний бизнес. "Будут выделены дополнительные средства на восстановление инфраструктуры малого и среднего бизнеса", - добавил Козак.

Строительство нового жилья

Восстановление жилья в пострадавших от пожаров Хакасии и Забайкальском крае планируется начать с 15 мая, также сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании у президента РФ Владимира Путина.

"В настоящее время завершена полная инвентаризация всех жилых домов, которые пострадали в результате пожаров", - сказал он, уточнив, что полностью утрачены 1373 жилых дома, 64 дома подлежат капитальному ремонту. По его словам, даны поручения по организации возведения на этой местности типовых домов, практически определены строительные организации, которые займутся данной работой.

"Можно дать такое согласие, чтобы быстро заключить договоры и уже с 15 мая приступить к строительству объектов жилого фонда, объектов центральной инфраструктуры", - заключил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама