Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР: задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин

30 апреля 2015, 3:14 UTC+3 30 апреля., /Корр. ТАСС
В четверг суд определит для него меру пресечения
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 апреля. /Корр. ТАСС/. Вице-мэр Южно-Сахалинска, руководитель аппарата городской администрации Алексей Лескин был задержан 29 апреля, сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

Представитель следствия не уточнила причину задержания, отметив, что в четверг суд определит для Лескина меру пресечения.

По предварительным данным, 29 апреля в администрации Южно-Сахалинска были проведены оперативные действия и выемка документации.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Лескин заключен под домашний арест.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине за последнее время. В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн.

На этой неделе также были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама