Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни полицейских в Гонконге разыскивают банду, похитившую внучку миллиардера

30 апреля 2015, 6:41 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Это крупнейший случай похищения людей за последние годы в Гонконге, который в целом считается безопасным городом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 30 апреля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Масштабная полицейская операция по поиску банды, похитившей внучку миллиардера, развернулась в Гонконге. Сотни стражей порядка установили блокпосты на дорогах, задействовали вертолет и второй день прочесывают один из национальных парков, где предположительно укрылись шесть злоумышленников с полученным выкупом, сообщает газета South China Morning Post.

Следователи полагают, что преступление - дело рук выходцев из материкового Китая, которые действовали по наводке. "Их поимка - всего лишь вопрос времени", - заявил источник в правоохранительных органах.

Проникнув в богатый загородный дом, бандиты похитили оттуда деньги, драгоценности и его хозяйку - 29-летнюю женщину. По имеющимся сведениям, она приходится внучкой известному здесь магнату Лау Тин Пону, основателю торговой марки Bossini.

Получив от семьи выкуп в размере 28 млн гонконгских долларов ($3,6 млн), преступники отпустили заложницу и скрылись на белой "Хонде". Их следы затерялись в горном национальном парке Маоншань. Там, на склоне холма, в минувшую среду были обнаружены два брошенных пустых чемодана, которые могли использоваться для транспортировки денег.

Это крупнейший случай похищения людей за последние годы в Гонконге, который в целом считается безопасным городом. Полиция уже опубликовала фотороботы двух подозреваемых и составила описание остальных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама