Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС развернуло пункт временного размещения для сотрудников посольства РФ в Непале

1 мая 2015, 8:49 дата обновления: 1 мая 2015, 8:52 UTC+3 КАТМАНДУ КАТМАНДУ 1, мая. /ТАСС
Такая мера принята на случай ухудшения сейсмической обстановки
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ, 1 мая. /ТАСС/. Оперативная группа МЧС России развернула пункт временного размещения для сотрудников российского посольства в Непале и их семей. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России в Непале Александр Романов.

"На случай ухудшения сейсмической обстановки было принято решение о развертывании на территории посольства пункта временного размещения для сотрудников российской дипмиссии и членов их семей, рассчитанного на 47 человек", сказал Романов.

По его словам, пункт расположен на открытой площадке на территории самого посольского комплекса.

29 апреля из Непала в Москву двумя самолетами МЧС России были доставлены 128 граждан России и других стран - Украины, Казахстана, Ливии, Белоруссии, Таджикистана, Израиля, Франции и Кении.

Российские спасатели проводят работы на пяти участках в Катманду

Спасатели МЧС России обследовали четыре здания на площади 120 кв. метров. Об этом ТАСС сообщил в пятницу руководитель сводного отряда МЧС России в Непале Александр Романов.

"За прошедшие сутки мы проводили поисково-спасательные работы на пяти различных участках, обследовали четыре здания, провели работы на завалах общей площадью 120 кв метров", - сообщил руководитель спасательной группировки.

Кроме того, проводился разбор обрушенных конструкций и расчистка завалов на территории посольства России в Непале. "Спасатели разобрали 7 кв метров разрушенных конструкций на территории посольства", - сказал Романов.

Врачи оказали медицинскую помощь шести жителям Непала, в том числе ребенку, а также сотрудникам российского посольства.

В Российском центре науки и культуры продолжается работа по приему и обработке информации и обращений граждан, нуждающихся в эвакуации в Россию. "В настоящее время изъявили желание покинуть Непал 42 человека", - сообщил Романов.

По его словам, оперативная группа продолжает выяснять местонахождение россиян в Непале. "За сутки установлено местонахождение граждан по 5 обращениям, в срочной эвакуации они не нуждаются", сообщил Романов.

По его словам российские спасатели работают в тесном взаимодействии с властями Непала, а также с поисково- спасательными отрядами из Китая и Франции.

Число жертв разрушительного землетрясения, потрясшего Непал 25 апреля, по последним данным, достигло 6 204 человек, еще 13 932 пострадали. Разрушены 1,9 тыс жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс строений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама