Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший уровень тревоги объявлен в Коста-Рике в связи с крушением судна с химикатами

3 мая 2015, 20:41 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В настоящее время специалисты оценивают ущерб, который нанесла утечка химиката пляжам и прибрежным водам страны
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 мая. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Высший уровень тревоги объявлен в Коста-Рике в районе тихоокеанского побережья страны в связи с произошедшим там крушением судна, перевозившего 180 тонн аммиачной селитры. Как сообщили в воскресенье представители костариканских властей, возникшее загрязнение представляет угрозу здоровью людей и представителей морской фауны.

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям Коста-Рики уточнила, что тревога, в частности, введена в районе берегов города Пунтаренас и крупнейшего на тихоокеанском побережье страны порта Пуэрто-Кальдера. Особые меры предосторожности объявлены также на территории туристических зон Плайа-Тамбор и Кобано. Для населения и туристов там объявлен запрет на купание в море и ловлю рыбы.

Баркас, который перевозил аммиачную селитру, используемую в качестве сельскохозяйственного удобрения, затонул в районе побережья Пунтаренас накануне. Причиной крушения стало, по предварительной версии, сильное волнение в море.

В настоящее время специалисты оценивают ущерб, который нанесла утечка химиката пляжам и прибрежным водам страны. Район, в котором произошло крушение баркаса, считается очень популярным среди туристов, а его население активно занимается рыболовецким промыслом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама