Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинцев до сих пор не эвакуировали из Непала из-за неисправности самолета

4 мая 2015, 10:35 дата обновления: 4 мая 2015, 11:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, мая. /ТАСС
На территории пострадавшей от землетрясения страны находится 210 граждан Украины, в Минобороны страны заявляют, что подготовка борта завершается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DIEGO AZUBEL

КИЕВ, 4 мая. /ТАСС/. Запланированная на прошедшую ночь эвакуация граждан Украины из Непала не состоялась из-за неисправности самолета Ил-76. Об этом в понедельник сообщил телеканал "112 Украина".

"Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них - в резиденции консула, некоторые - в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, будут расселять в отелях", - рассказал корреспондент телеканала.

Проблема с эвакуацией украинцев, которая была назначена на 04:00, связана с неисправностью прибывшего в Непал самолета Ил-76. "Самолет, который должен был вылететь из Катманду, до сих пор неисправен. Из Украины специально была привезена деталь для самолета, однако она не подошла", - сообщил канал.

В консульстве рассматривают различные варианты эвакуации украинцев, однако разрешение на посадку украинского самолета из Дели в аэропорту Катманду еще раз могут не дать.

В Минобороны Украины заявляют, что подготовка самолета завершается

Между тем в Министерстве обороны Украины заявляют, что подготовка самолета Ил-76 для эвакуации украинских граждан из Непала завершается.

"В аэропорту Дели завершают подготовку самолета Ил-76 для выполнения поставленных задач по эвакуации украинских граждан", - сообщили в министерстве, добавив, что самолет "полностью прошел регламентные работы".

"Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду", - уточнили в Минобороны. Первоначально украинских граждан планируется перевезти из Катманду в Дели, а уже после - в страну.

Сколько украинцев в Непале

Украинские граждане, находящиеся в Непале, уже несколько дней не могут эвакуироваться в страну из-за поломки отправленного для них самолета Ил-76. Как ранее сообщали украинские СМИ, из-за его поломки и "проблем с индийской таможней" механики не могли начать ремонтные работы. Еще 2 мая в МИД Украины заверили, что Ил-76 восстановлен и готов для эвакуации граждан Украины из Непала. В настоящее время в столице Непала находится временно исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. На территории Непала пребывает 210 граждан Украины, с 46 из которых до сих пор не установлена связь, однако данных о погибших среди них нет.

Землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км произошло в западном регионе Непала, в 84 км от Катманду, 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, число погибших превысило 7 тыс человек, еще более 14,2 тыс получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс строений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама