Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура уточняет долг перед экипажем задержанного в КНР российского буксира

8 мая 2015, 5:11 дата обновления: 8 мая 2015, 7:11 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Судно задержано из-за того, что арендатор не оплатил ремонт
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 мая. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Дальневосточная транспортная прокуратура выясняет размер задолженности по зарплате перед экипажем задержанного в Китае российского буксира "Константин Бондаренко", судовладелец и арендатор в ближайшее время обещают предоставить соответствующие документы, сообщили в пятницу корр. ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"Судовладелец и арендатор вышли на связь с нами еще в один из первых дней. Они обещали предоставить все документы, по которым нам предстоит выяснить в том числе размер долга по зарплате перед экипажем", - сообщил собеседник агентства.

Ранее Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку соблюдения прав моряков, в частности, по факту невыплаты зарплаты морякам буксира. По данным следствия, моряки не получали зарплату более 2 месяцев.

Долг за ремонт буксира составляет около $40 тыс.

Долг за ремонт буксира "Константин Бондаренко" составляет около $40 тыс., а долг по зарплате перед экипажем судна - 3-4 млн рублей по приблизительным подсчетам команды, сообщил в пятницу корр. ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Он уточнил, что долг перед китайцами может увеличиться, так как буксир по-прежнему находится в иностранном порту и потребляет его ресурсы. Также по его данным накануне команде должны были перечислить деньги на питание.

Российский буксир "Константин Бондаренко" находится в порту Нингде на юге КНР. По предварительным данным судно задержано из-за того, что арендатор не оплатил ремонт. На борту буксира 12 членов экипажа.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки - Находка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама