Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске подтоплено больше тысячи садовых участков

10 мая 2015, 16:54 дата обновления: 10 мая 2015, 19:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК 10, мая. /ТАСС
Социально значимые и потенциально опасные объекты, а также жилые дома в зону возможного подтопления не попадают
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 мая. /ТАСС /. В Новосибирске, в Первомайском и Советском районах, в пойме реки Обь вода частично зашла на 1 362 садовых участка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

"По состоянию на 16:00 мск, уровень реки Обь составляет 460 см при критическом для садовых участков 360 см. При максимальном уровне в 470 см по водомерному посту подтопление пройдет практически по всей территории, на которой расположены садовые общества в пойменной части реки Обь" , - говорится в сообщении пресс-службы .

"Мы опасаемся подтоплений частного сектора в районе Затона и Лесоперевалки /Левобережье Новосибирска/, но надеемся, что этого не произойдет. Дачные участки в пойме Оби затопит в любом случае", - сказал сегодня руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев.

Сегодня с 17 часов по местному времени (14:00 мск) Новосибирская ГЭС увеличила объем сбросов воды до 5 900 кубометров в секунду. В 8 утра 11 мая (05:00 мск) объем сбросов будет увеличен до 6 200 кубометров в секунду. При этом уровень воды в реке Обь к 14 часам по местному времени (11:00 мск) 11 мая может подняться до 530 см. Критический уровень, при котором начинается подтопление жилого сектора Новосибирска, - свыше 500 см. Необходимость повышения объема сбросов воды на ГЭС вызвана большим притоком паводковых вод с Алтая в Обское водохранилище.

В настоящее время подтопленных жилых домов в Новосибирске нет. Социально значимые и потенциально опасные объекты, а также жилые дома в зону возможного подтопления не попадают.

ГУ МЧС России по Новосибирской области просит владельцев садовых участков, расположенных в пойме реки Обь, воздержаться от их посещения, а тем, кто находится на своих участках, необходимо незамедлительно их покинуть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама