Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантами дела о сожжении Корана в Москве являются 12 участников группировки "14/88"

13 мая 2015, 12:20 UTC+3

По словам адвоката, представляющего интересы одного из обвиняемых, большинство фигурантов на момент совершения преступлений являлись подростками, двое и сейчас остаются несовершеннолетними

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. В ходе расследования уголовного дела о сожжении Корана в Москве следователи установили причастность обвиняемых к ультранационалистической группировке "14/88".

"В настоящее время в деле фигурирует 12 человек, все они являются неонацистами", - сообщила ТАСС адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы одного из обвиняемых.

По ее словам, большинство фигурантов на момент совершения преступлений являлись подростками, двое и сейчас остаются несовершеннолетними.

Всем им предъявлены обвинения по ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 111 и ст. 282 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы с применением оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору и повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама