Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки

13 мая 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Ребенок пропал 8 сентября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. В Амурской области спустя восемь месяцев поиска задержан подозреваемый в громком убийстве 10-летней девочки, пропавшей по пути в школу 8 сентября прошлого года.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "благодаря грамотно спланированным и профессиональным действиям следователей и криминалистов следственного управления СК России по Амурской области, сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета, а также применению новейшей криминалистической техники удалось установить подозреваемого в убийстве ребенка". "В настоящее время подозреваемый задержан", - отметил он.

Вещи ребенка были обнаружены лишь 11 апреля на водоеме в 3-х километрах юго-восточнее города Белогорска, где она жила. Затем в ходе осмотра места происшествия следственно- оперативной группой были обнаружены и фрагменты тела девочки.

"В рамках расследования уголовного дела по следам, изъятым с одежды и вещей ребенка, и фрагментам ее тела были проведены генотипоскопические экспертизы, результаты которых подтвердили причастность задержанного к убийству девочки", - добавил Маркин.

Он не назвал имени задержанного.

Маркин напомнил, что для расследования убийства девочки была создана следственная группа, в состав которой вошли 15 следователей и сотрудников отдела криминалистики следственного управления, а также криминалисты центрального аппарата СК РФ, которые не только оказывают помощь в планировании расследования, но и лично участвуют в проведении следственных действий. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Амурской области.

"Следствием проделана огромная работа по установлению обстоятельств исчезновения девочки. Проведено более 270 осмотров различных объектов ЖКХ, около 200 нежилых помещений, более 500 квартир, жилых домов и надворных построек, проведены выемки с камер видеонаблюдения, установленных на местности, где проходила девочка из школы домой. Кроме того, допрошено около 3 тысяч человек, в том числе и те свидетели, которые видели ребенка в этот день", - отметил Маркин.

Проведено большое количество различных экспертиз. Силами сотрудников следственного управления, управления МВД и МЧС России по Амурской области, представителями организаций города, частными охранными предприятиями, сотрудниками администрации, военнослужащими, личным составом пожарной части и просто неравнодушными гражданами осуществлялись поисковые мероприятия в районе последнего местонахождения пропавшей - на территории Белогорска и примыкающих к нему дачных участков. Совместно с кинологом обследованы участки местности вдоль реки Кирьяниха, улиц, заброшенных строений и пустырей микрорайона "Амурсельмаш". Силами личного состава МЧС по Амурской области осмотрены водоемы Белогорска. Также были направлены поручения в другие регионы России о проведении следственных действий для установления местонахождения девочки.

Одновременно сотрудники отдела криминалистики СК изучали уголовные дела по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенных во всех районах области, их фигуранты проверялись на причастность к преступлению. Были запрошены сведения на лиц, освободившихся из мест лишения свободы за совершение половых и насильственных преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама