Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экс-глава управления МВД по СЗФО задержан и конвоируется в Москву

13 мая 2015, 19:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, мая. /ТАСС
Он является одним из подозреваемых в так называемом деле о "золотых парашютах" - выплате многомиллионных премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /ТАСС/. Бывшего начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова задержали в среду в качестве подозреваемого по так называемому делу о "золотых парашютах". Речь идет о незаконной выплате многомиллионных премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Бывший начальник ГУ МВД по СЗФО Быков задержан. Его конвоируют в Москву", - сказал собеседник агенства. Он не уточнил - является ли Быков единственным задержанным по данному делу.

Ранее в среду правоохранительные органы провели в Санкт-Петербурге в рамках расследования обыски у бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО. "Обыски по делу о так называемых "золотых парашютах" проходят у генерала Быкова и его соратников", - сообщил источник.

Расследование дела ведет центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Обыски проводились при участии сотрудников ФСБ и Управления собственной безопасности МВД РФ. В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию не комментируют.

Летом прошлого года СК РФ сообщал о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

СК полагает, что сотрудникам упраздненного ГУ МВД по СЗФО в ходе ликвидации управления незаконно были выплачены премии на сумму свыше 19 млн рублей. Выплаты производились на основании трех подложных документов - приказов, датированных 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. Фактически они были изданы позднее - 8 мая 2014 года, когда подразделение уже было ликвидировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама