Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинисту поезда, потерпевшего крушение в Нью-Йорке, не будут предъявлены обвинения

15 мая 2015, 4:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В ходе следствия было установлено, что Уильям Рокфеллер страдал расстройством сна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NTSB

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Машинисту пассажирского поезда, потерпевшего крушение в нью- йоркском районе Бронкс в 2013 году, не будут предъявлены обвинения. Об этом сообщили в четверг в районной прокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, прокурор Роберт Джонсон не нашел состава преступления в действиях машиниста Уильяма Рокфеллера.

Авария произошла 1 декабря 2013 года. Как сообщалось, управлявший поездом машинист задремал в кабине, и состав, следовавший из города Пафкипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, разогнался до скорости около 130 км в час (максимально допустимая скорость на данном участке составляла 48 км в час). В результате семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в реку Гудзон. Жертвами катастрофы стали четыре человека, более 70 пострадали.

В ходе следствия было установлено, что Рокфеллер не виновен во "временной утере внимания во время управления поездом", так как страдал расстройством сна - сонным апноэ - нарушением, которое не было у него выявлено при приеме на работу. К тому же, как выяснило следствие, незадолго до аварии Рокфеллер был переведен на иной график работы, что усилило эффект указанного расстройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама