Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинисту поезда, потерпевшего крушение в Нью-Йорке, не будут предъявлены обвинения

15 мая 2015, 4:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В ходе следствия было установлено, что Уильям Рокфеллер страдал расстройством сна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NTSB

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Машинисту пассажирского поезда, потерпевшего крушение в нью- йоркском районе Бронкс в 2013 году, не будут предъявлены обвинения. Об этом сообщили в четверг в районной прокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, прокурор Роберт Джонсон не нашел состава преступления в действиях машиниста Уильяма Рокфеллера.

Авария произошла 1 декабря 2013 года. Как сообщалось, управлявший поездом машинист задремал в кабине, и состав, следовавший из города Пафкипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, разогнался до скорости около 130 км в час (максимально допустимая скорость на данном участке составляла 48 км в час). В результате семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в реку Гудзон. Жертвами катастрофы стали четыре человека, более 70 пострадали.

В ходе следствия было установлено, что Рокфеллер не виновен во "временной утере внимания во время управления поездом", так как страдал расстройством сна - сонным апноэ - нарушением, которое не было у него выявлено при приеме на работу. К тому же, как выяснило следствие, незадолго до аварии Рокфеллер был переведен на иной график работы, что усилило эффект указанного расстройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама