Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Окинавы потребовал приостановить использование конвертопланов в Японии

18 мая 2015, 9:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Американский конвертоплан в воскресенье совершил жесткую посадку на острове Оаху
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gregory Bull

ТОКИО, 18 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Губернатор японской префектуры Окинава Такэси Онага потребовал приостановить использование конвертопланов MV-22 Osprey, дислоцированных на юге страны, до полного выяснения причин инцидента на Гавайях. Об этом сам Онага заявил журналистам на пресс-конференции.

"Необходимо приостановить их полеты до выяснения всех причин случившегося", - подчеркнул он.

Жесткая посадка

Ранее стало известно, что американский конвертоплан в воскресенье совершил жесткую посадку на острове Оаху (штат Гавайи).

По данным американских СМИ, в результате инцидента погиб один морской пехотинец. К настоящему времени командование Корпуса морской пехоты США сообщило о 12 пострадавших военнослужащих, которые находились на борту машины. Инцидент произошел во время учений на полигоне базы ВВС США Беллоуз на Оаху.

Правительство Японии уже запросило у США всю информацию, связанную с происшествием.

Инциденты с Osprey

В Японии с большим вниманием относятся ко всем инцидентам с этими американскими конвертопланами.

Размещенные на юге страны 24 Osprey вызывают острое недовольство у местного населения, которое считает, что конвертопланы недостаточно безопасны. В 2012 году два Osprey разбились во Флориде и в Марокко. В прошлом году инцидент с такой машиной произошел в зоне Персидского залива, погиб морской пехотинец. На Окинаве, в связи с опасениями повторения подобных инцидентов, периодически проходят крупные демонстрации, участники которых требуют запретить размещение в Японии этих конвертопланов.

Ранее на прошлой неделе также стало известно, что на базе ВВС США Иокота в черте Токио будут размещены 10 CV-22 Osprey. Отмечалось, что первые три Osprey будут переброшены в Иокоту, где находится штаб вооруженных сил США в Японии, во второй половине 2017 года, а их размещение будет завершено к 2021 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама