Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии пожизненно осужден убийца двух детей, освободившийся из колонии

19 мая 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА 19, мая. /ТАСС
24-летний Константин Русских признан виновным по шести статьям УК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Верховный суд Удмуртии приговорил к пожизненному заключению обвиняемого в убийстве двух детей - 11-летней девочки и ее 12-летнего брата.

Как сообщили в пресс-службе СК, 24-летний житель поселка Балезино Константин Русских признан виновным по шести статьям УК: убийство малолетних, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия, незаконный сбыт наркотиков несовершеннолетним и склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2014 года в 23:20 по местному времени в дежурную часть отдела МВД "Балезинский" местная жительница сообщила о пропаже детей. В результате поисков в лесу были обнаружены их тела с признаками насильственной смерти.

Следственная группа, куда вошли 36 следователей и криминалистов СК, сотрудники МВД по Удмуртии и сотрудники Главного управления криминалистики СК РФ, проверила ряд версий, допросила свыше 700 свидетелей, на причастность к преступлению были проверены более 160 человек.

"Во время отработки места работы матери потерпевших установлен некий Русских Константин Анатольевич, 1990 года рождения, местный житель, который в день пропажи детей заходил к ней на мойку "КИТ". Он, будучи судимым за изнасилование, освободился из мест лишения свободы лишь в мае прошлого года", - сообщили в СК.

Молекулярно-генетические экспертизы подтвердили его причастность к преступлениям. Кроме того, доказательством стал и анализ в технико-криминалистическом управлении ГУК СК РФ с применением АПК "Сегмент" - данные о регистрации его телефона на базовых станциях демонстрировали сведения о маршруте его передвижения от места, где дети играли, до места обнаружения их тел.

Как установило следствие, в тот день ранее судимый Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил девочку и ее брата и путем обмана и угроз завел в лесной массив, где совершил преступление.

"В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения мужчиной преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних", - отметили в СК.

Приговором суда ему назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и выплата компенсации морального вреда матери погибших детей в размере 2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама