Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновнику лесного пожара в Забайкалье грозит три года тюрьмы

21 мая 2015, 10:13 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Полицейские опросили фермеров и установили, что местный житель во время выпаса скота в степи бросил непотушенную сигарету, от которой возникло возгорание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 21 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье полиция задержала 58-летнего пастуха по вине которого возник лесной пожар.

За уничтожение пяти гектаров леса ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

"Сообщение о лесном пожаре в 9 км от села Билютуй поступило в районное отделение полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили фермеров и установили, что местный житель во время выпаса скота в степи бросил непотушенную сигарету, от которой возник пожар", - сказали в ведомстве. В УМВД отметили, что мужчина с сыном пытались потушить пожар, но им это не удалось. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на лес.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости