Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновнику лесного пожара в Забайкалье грозит три года тюрьмы

21 мая 2015, 10:13 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Полицейские опросили фермеров и установили, что местный житель во время выпаса скота в степи бросил непотушенную сигарету, от которой возникло возгорание
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 21 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье полиция задержала 58-летнего пастуха по вине которого возник лесной пожар.

За уничтожение пяти гектаров леса ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

"Сообщение о лесном пожаре в 9 км от села Билютуй поступило в районное отделение полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили фермеров и установили, что местный житель во время выпаса скота в степи бросил непотушенную сигарету, от которой возник пожар", - сказали в ведомстве. В УМВД отметили, что мужчина с сыном пытались потушить пожар, но им это не удалось. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на лес.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама