Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-главу казначейства банка "Траст" по подозрению в мошенничестве

21 мая 2015, 15:44 UTC+3
Суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, Дикусар может попытаться оказать давление на свидетелей по делу, воспрепятствовать ходу расследования, а также скрыться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест экс-руководителя казначейства банка "Траст" Олега Дикусара, подозреваемого в мошенничестве.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, передает корр. ТАСС из зала суда.

Под арестом экс-банкир будет находиться как минимум до 23 июня.

Суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, Дикусар может попытаться оказать давление на свидетелей по делу, воспрепятствовать ходу расследования, а также скрыться. При этом суд принял во внимание, что подозреваемый "имеет в собственности недвижимость на территории другого государства" - речь идет об охотничьем доме в Финляндии.

На заседании следователь пояснил, что действия Дикусара не подпадают под предпринимательскую деятельность, так как не были направлены на получение им прибыли, а носили заведомо преступный характер. Кроме того, отметил следователь, "в настоящее время проверяется его причастность к ряду других тяжких преступлений".

Сам Дикусар и его адвокат просили суд избрать в отношении него домашний арест.

"Я не собирался никогда никуда уезжать. То, что у меня недвижимость в Финляндии ни о чём не говорит", - сказал он в суде, отметив, что неоднократно выезжал за границу, но всегда возвращался.

Его защитник обратила внимание суда на то, что после задержания, Дикусар в "качестве подозреваемого дал подробные показания и ответил на все вопросы следователя". Она подчеркнула, что у него изъяты все паспорта, поэтому он лишен возможности скрыться.

Однако суд не нашел оснований для избрания Дикусару более мягкой меры пресечения.

Накануне официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила ТАСС о задержании 19 мая Олега Дикусара по подозрению в мошенничестве. По ее словам, столичные полицейские при взаимодействии с СЭБ ФСБ России провели ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание лиц, причастных к хищению денежных средств банка "Траст".

Подозреваемые с 2012 по 2014 годы заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юрлиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым перевели более семи миллиардов рублей, а также более $118,3 млн, пояснила Алексеева. Далее под видом предоставления займов деньги были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству банка лиц, в том числе находящихся за рубежом. По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Они соединены в одно производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама