Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллеги погибшего в Барнауле новосибирского актера не верят в его самоубийство

22 мая 2015, 7:39 дата обновления: 22 мая 2015, 11:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК/БАРНАУЛ 22, мая. /ТАСС
Следственные органы Алтайского края проводят проверку по факту возможного самоубийства Данила Ляпустина
Материал из 1 страницы
Заслуженный артист России Владимир Лемешонок (в центре) в роли Антонио Сальери в спектакле "Амадеус" на сцене театра "Красный факел"

Заслуженный артист России Владимир Лемешонок (в центре) в роли Антонио Сальери в спектакле "Амадеус" на сцене театра "Красный факел"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК/БАРНАУЛ, 22 мая. /ТАСС/. Коллеги 25-летнего актера театра "Красный факел" Данила Ляпустина, пропавшего накануне вечером в центре Новосибирска и найденного затем повешенным в Барнауле, не верят в то, что он мог покончить с собой.

"Я никогда не видел его не то, что пьяным, но даже выпившим. Он был позитивным, очень оптимистичным человеком. У него хорошо развивалась карьера, была счастливая семья: любимая жена и маленький ребенок", - сказал ТАСС заслуженный артист России Владимир Лемешонок, работавший с Ляпустиным почти пять лет.

Кроме того, в театре ТАСС сообщили, что ближайший показ спектакля "Довлатов. Анекдоты" новосибирский театр "Красный факел" посвятит памяти погибшего актера.

"Это то значение, которое артисты будут придавать спектаклю. Пока по дате прощания информации нет, мы ждем окончания следственных мероприятий", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что репертуар, по негласному закону "Красного факела" и большинства мировых театров, в связи с гибелью актера меняться не будет. Ближайший показ спектакля "Довлатов. Анекдоты" состоится в воскресенье 24 мая.

Что произошло с актером

 

В управлении МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу ТАСС пояснили, что накануне около двух часов дня Ляпустин был задержан на перроне железнодорожного вокзала Барнаула сотрудниками линейного отдела полиции. "В его отношении были составлены два административных протокола: за курение в неустановленном месте и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства, отметив, что факт опьянения Ляпустина был очевиден, экспертиза не проводилась.

Полицейские доставили Ляпустина в отделение, чтобы составить административный протокол за курение в неположенном месте, а пробив по базе, выяснили, что мужчина находится в розыске. Полицейские сообщили новосибирским коллегам об обнаружении актера, и отпустили его, так как оснований для задержания не было.

В настоящее время следственные органы Алтайского края проводят проверку по факту возможного самоубийства Ляпустина.

"Вечером 21 мая на ограждении нового моста в городе Барнауле было обнаружено тело жителя города Новосибирска. По предварительным данным, мужчина покончил свою жизнь самоубийством. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка", - говорится в официальном сообщении следственного управления.

Жена актера Виктория Ляпустина в пятницу поехала в Барнаул на опознание.

Полиция проводила проверку по факту исчезновения актера. Вечером 20 мая он возвращался домой из театра после спектакля. Перед этим Ляпустин позвонил жене и сказал, что идет домой. Камера театра показала, что он вышел в 21:32 по местному времени и пошел в сторону отделения Сбербанка.

Ляпустин работал в театре с 2011 года. Лауреат премии "Парадиз" в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда". Сыграл более 20 ролей в различных постановках.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама