Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту бездействия врачей, не приехавших к умирающей в Ярославле

22 мая 2015, 12:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По данным СК РФ медики отказались приехать по вызову к умирающей 19-летней девушке, которая болела астмой
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Следственное управление СК РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи больному врачами скорой помощи, сообщила старший помощник руководителя ведомства Кристина Гузовская.

"Причина смерти установлена - острая дыхательная недостаточность из-за бронхиальной астмы, - сказала Гузовская. - Следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, продолжаются. Выясняются все обстоятельства произошедшего".

Доследственная проверка была инициирована СК на основе информации из местных СМИ о том, что медики отказались приехать по вызову к умирающей 19-летней девушке, страдающей астмой. По результатам проверки возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Аналогичную проверку проводит Росздравнадзор.

Ранее зампред регионального правительства Ростислав Даниленко в беседе корр. ТАСС заверил, что информация о скорой помощи, якобы не приехавшей по вызову к больной астмой 19-летней жительнице Ярославля, не является достоверной.

"Имеющиеся в нашем распоряжение аудиозаписи станции неотложной помощи доказывают, что отказа в вызове скорой 10-летней сестрой умершей женщины не было, - сказал Даниленко. - После первого вызова 15 мая в 18:39 мск скорая прибыла по адресу через 12 минут, а после второго бригада интенсивной терапии прибыла в 19:00 мск, что укладывается в норму. Эти данные подтверждаются системой ГЛОНАСС, установленной на машинах скорой".

В тоже время он отметил, что это только предварительные данные проведенной им проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама