Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту бездействия врачей, не приехавших к умирающей в Ярославле

22 мая 2015, 12:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

По данным СК РФ медики отказались приехать по вызову к умирающей 19-летней девушке, которая болела астмой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Следственное управление СК РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи больному врачами скорой помощи, сообщила старший помощник руководителя ведомства Кристина Гузовская.

"Причина смерти установлена - острая дыхательная недостаточность из-за бронхиальной астмы, - сказала Гузовская. - Следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, продолжаются. Выясняются все обстоятельства произошедшего".

Доследственная проверка была инициирована СК на основе информации из местных СМИ о том, что медики отказались приехать по вызову к умирающей 19-летней девушке, страдающей астмой. По результатам проверки возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Аналогичную проверку проводит Росздравнадзор.

Ранее зампред регионального правительства Ростислав Даниленко в беседе корр. ТАСС заверил, что информация о скорой помощи, якобы не приехавшей по вызову к больной астмой 19-летней жительнице Ярославля, не является достоверной.

"Имеющиеся в нашем распоряжение аудиозаписи станции неотложной помощи доказывают, что отказа в вызове скорой 10-летней сестрой умершей женщины не было, - сказал Даниленко. - После первого вызова 15 мая в 18:39 мск скорая прибыла по адресу через 12 минут, а после второго бригада интенсивной терапии прибыла в 19:00 мск, что укладывается в норму. Эти данные подтверждаются системой ГЛОНАСС, установленной на машинах скорой".

В тоже время он отметил, что это только предварительные данные проведенной им проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама