Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упавшая на школьницу в Приморье "шведская стенка" была подпилена

22 мая 2015, 12:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По предварительной версии, металлическую "шведскую стенку" кто-то планировал в дальнейшем украсть; пострадавшая девочка до сих пор находится в реанимации с тяжелыми травмами
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. По предварительной версии, "шведская стенка" ставшая причиной тяжелой травмы 11-летней школьницы в городе Партизанск, была подпилена. Об этом сообщила сегодня ТАСС директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева.

"К началу учебного года была произведена приемка школы, в том числе подписаны акты о готовности установленного спортивного оборудования на площадке. По предварительной версии, "шведская стенка" была подпилена - видимо, кто-то планировал в дальнейшем ее украсть. Сейчас проводится разбирательство и все необходимые проверки", - заявила Елена Григорьева.

Сегодня во время перемены во дворе средней школы номер 5 города Партизанск учащуюся 4 класса обрушилась металлическая "шведская стенка". Как сообщили в пресс- службе УМВД региона, У ребенка диагностировали ушиб грудной клетки, тупую травму живота, разрывы внутренних органов. Девочка доставлена в реанимацию местной больницы.

По данным Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, в настоящее время состояние ребенка расценивается как тяжелое. Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская по факту инцидента возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц. По ее словам, выясняется, почему спортивный снаряд не был закреплен в установленном порядке, кто отвечал за его крепление и по чьей небрежности стали возможны тяжкие последствия.

Одновременно свою проверку школы начала прокуратура Приморского края. "Проводится проверка соблюдения действующего законодательства, в том числе, правил техническй безопасности при организации образоватеьного процесса", - сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама