Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дороги Москвы оказались подтоплены после грозового ливня

22 мая 2015, 20:02 UTC+3

Непогоду принес в Москву атмосферный фронт, который разделяет два антициклона. Стихия отметилась практически во всех округах столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Московские коммунальщики ликвидируют последствия грозового ливня, который обрушился на столицу в пятницу вечером.

Непогоду принес в Москву атмосферный фронт, который разделяет два антициклона. Стихия отметилась практически во всех округах столицы.

Из разных районов города сейчас приходят сообщения о скоплениях воды на проезжей части. У метро "Кузьминки" пешеходы переходят тротуары по щиколотку в воде. На Магистральной улице грузовики "проплывают" в лужах, которые "доходят" до бамперов. На юго-западе Москвы также отмечены большие скопления воды. Дороги на некоторое время превратились в бурлящие реки.

По данным столичной мэрии, несколько десятков аварийных бригад "Мосводостока" задействованы сейчас на ликвидации последствий ливня. Они очищают водоприемные решетки от сбитой ветром листвы, увеличивая их пропускную способность.

Пониженных мест на территории Москвы, включая новые территории, более тысячи. Там на случай обильных осадков, всегда дежурят аварийные бригады коммунальщиков.

По данным синоптиков Метеобюро Москвы и области, до конца дня в столичном регионе еще пройдут дожди - в общей сложности выпадет еще 10 мм осадков - это почти 20% месячной нормы, которая составляет 51 мм. С начала месяца в городе выпало уже 1,5 нормы осадков. В некоторых районах Подмосковья, в частности, на востоке региона, отмечался град.

Из-за ливня задерживается общественный транспорт

Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта, в Восточном административном округе из-за ливня временно приостановлено движение троллейбусов №№ 30, 68.

"Причиной задержки стало скопление воды по адресу проезд Энтузиастов, дом 23", - говорится в сообщении. По этой же причине задерживаются троллейбусы маршрутов №№ 26,40,67 на юге Москвы в районе дома 23 улицы Автозаводская.

Кроме того, размытие грунта дождевой водой под трамвайными путями по улице Госпитальный вал привело к задержке трамваев №№ 32,43,46. Дорожные власти просят москвичей и гостей столицы выбирать альтернативные маршруты городского пассажирского транспорта и заранее планировать время в пути

В Москве уже несколько часов не прекращается сильный дождь с грозами и порывистым ветром. Такая погода, по данным синоптиков, продлится до начала следующей недели. В субботу, 23 мая, в Москве пройдут грозовые дожди с порывистым ветром до 15 метров в секунду.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама