Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: глава петербургского метро продолжит работать, его вина не доказана судом

22 мая 2015, 20:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Владимира Гарюгина подозревают в злоупотреблении полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, не будет отстранен от должности, поскольку его вина не доказана судом. Об этом сообщила в пятницу ТАСС Елена Михина, пресс-секретарь вице-губернатора Игоря Албина, курирующего транспортную отрасль Санкт-Петербурга.

"Мы готовы оказывать содействие следственным мероприятиям. Гарюгин продолжит исполнять обязанности руководителя метрополитена, позиция вице-губернатора основана на действии презумпции невиновности, если обратного не докажет суд", - сказала Михина.

Ранее сам Гарюгин также сообщил ТАСС, что продолжает работать. Он добавил, что действия следователей никак не отразились на работе предприятия.

В пятницу представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что арестованы принадлежащие подозреваемому Владимиру Гарюгину денежные средства в сумме более 31 млн рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также три земельных участка, жилой дом, автомобиль и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей.

Следствие полагает, что в 2012 году начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская". В результате, считает СК, бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей. Как отметил представитель следствия, "в помещениях ГУП "Петербургский метрополитен" с участием эксперта в необходимой области вновь проводятся обыски".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама