Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики подтвердили, что 42 бандита были убиты в результате столкновения с полицией

23 мая 2015, 5:56 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Губернатор штата Мичоакан Сальвадор Хара рассказал, что на шоссе в муниципии Тануато полиция пыталась остановить "подозрительный грузовик", после чего сидевшие в кузове люди открыли огонь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 мая. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. В результате боевого столкновения в пятницу в штате Мичоакан на западе Мексики убиты 42 вооруженных преступника. Еще трое задержаны, погиб сотрудник федеральных сил безопасности. Эту предварительную информацию подтвердили на пресс-конференции представители властей страны.

Как пояснил губернатор Мичоакана Сальвадор Хара, на шоссе в муниципии Тануато полиция пыталась остановить "подозрительный грузовик", после чего сидевшие в кузове люди открыли огонь. "Стрелявших было очень много, поэтому ситуация начала развиваться" по непрогнозируемому сценарию, добавил он.

Согласно данным местных СМИ, бандиты были вооружены огнестрельным оружием, гранатами и гранатометами. Бой длился 75 минут.

Руководитель национального ведомства безопасности Монте Алехандро Рубидо считает, что вооруженное сопротивление полиции оказали члены преступной группировки "Картель Халиско - новое поколение" (Cartel Jalisco Nueva Generacin). Эта банда действует на территории соседнего с Мичоаканом штата Халиско и 1 мая подбила вертолет министерства обороны Мексики. Это произошло в том же районе, что и нынешнее боестолкновение.

В настоящее время место противостояния оцеплено. Идет сбор вещественных доказательств.

Силовые ведомства сформировали оперативную группу, которая на вертолете вылетела в город Самора, расположенный близ места событий. По оценке наблюдателей, речь идет о крупнейшем боестолкновении силовиков и бандитов с 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама