Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии при сходе оползня погибли шесть человек, в том числе три ребенка

24 мая 2015, 11:43 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Чрезвычайное происшествие случилось сегодня в селе Кыржол Сузакского района, где земляная масса объемом в несколько сотен кубометров накрыла 5 жилых домов
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 24 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. По меньшей мере 6 человек погибли в южной Джалал-Абадской области Киргизии при сходе оползня. Об этом корр. ТАСС сообщили в МЧС республики.

По словам его сотрудников, чрезвычайное происшествие случилось сегодня в селе Кыржол Сузакского района, где земляная масса объемом в несколько сотен кубометров накрыла 5 жилых домов. "В результате стихийного бедствия 6 человек погибли, в том числе трое детей, еще 10 жителей села получили травмы различной тяжести, все они были госпитализированы", - заявили в министерстве. В Кыржол спустя несколько минут после ЧП прибыли сотрудники спасательной службы МЧС, которые приступили к расчистке завалов. "Работы по ликвидации последствий схода оползня продолжаются до сих пор", - отметили в МЧС.

Как сообщил аппарат президента Киргизии, сегодня глава государства Алмазбек Атамбаев поручил руководителю МЧС Кубатбеку Боронову отправиться на место трагедии и лично координировать ход спасательных и восстановительных работ. В Кыржол также выехал курирующий вопросы обороны, правопорядка и безопасности вице-премьер Абдырахман Маматалиев. "Президент дал указание правительству в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по ликвидации последствий сошедшего оползня и оказать соответствующую помощь населению, пострадавшему в результате природной стихии", - подчеркнули в аппарате президента. Семьям погибших и пострадавших Атамбаев выделил по 100 тыс. сомов (около 1,7 тыс долларов США).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама