Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения в Техасе и Оклахоме погибли три человека, сотни домов уничтожены

25 мая 2015, 14:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, мая. /ТАСС
Угроза наводнения сохраняется, согласно сообщению Национальной метеорологической службы, даже незначительные новые осадки могут вызвать катастрофические последствия
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. /ТАСС/. Жертвами наводнения, вызванного ливнями и ураганным ветром, в штатах Техас и Оклахома стали три человека. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

Жертвами стихии, разыгравшейся в выходные дни, стал один человек в городе Сан-Маркос в округе Хэйс (штат Техас) и двое в городах Тулса и Клэрмор в штате Оклахома. По данным телекомпании, в округе Хэйс вышли из берегов реки, в результате чего водой были смыты и уничтожены около 400 домов и еще более тысячи строений повреждены. "На некоторых улицах уцелело лишь несколько зданий, все остальные разрушены до основания", - заявила координатор по чрезвычайным ситуациям Харлей Смит. По ее словам, два основных моста в этом округе также не уцелели.

Под угрозой подтопления оказались дома, расположенные близ плотины "Луис Крик", неподалеку от Хьюстона (штат Техас). Как сообщает телеканал, плотина не повреждена, продолжаются работы по ее укреплению, однако местное население было эвакуировано.

Национальная метеорологическая служба предупредила, что в Техасе и Оклахоме "сохраняется угроза наводнения, и даже незначительные новые осадки могут вызвать катастрофические последствия". По ее прогнозам, "сегодня ожидается в среднем от 2,5 до 7,5 см осадков, а в отдельных районах они могут достигнуть 12,7 см".

Ранее сообщалось, что власти городов Сан-Маркос и Уимберли в округе Хэйс объявили о введении комендантского часа в ночь с воскресенья на понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама