Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сотрудник аппарата сената США обвинен в мошенничестве на сумму в $500 тысяч

29 мая 2015, 0:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Согласно распространенной ведомством информации, в период с 2008 по май 2015 года Роберт Ли Фостер преступным образом завладел денежными средствами и собственностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Против бывшего сотрудника аппарата сенатского комитета по торговле, науке и транспорту 65-летнего Роберта Ли Фостера выдвинуты обвинения в мошенничестве на общую сумму в $500 тыс. Об этом в четверг сообщил американский минюст.

Согласно распространенной ведомством информации, в период с 2008 по май 2015 года Фостер преступным образом завладел денежными средствами и собственностью. От его действий пострадали по меньшей мере три женщины. "Они стали жертвами Фостера ввиду своего возраста, состояния здоровья, материального или семейного статуса", - уточнили в минюсте.

Там отметили, что обвиняемый использовал свое служебное положение, чтобы войти в доверие к жертвам. Обманным путем он призывал их перевести ему денежные средства. В министерстве также подчеркнули, что этим делом занималось Федеральное бюро расследований США.

Также 28 мая бывшему спикеру палаты представителей Конгресса США Деннису Хастерту предъявлены обвинения в финансовых нарушениях и даче ложных показаний сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг документы суда.

В них говорится, что Хастерт пытался скрыть от властей факт снятия со счета 952 тыс долларов. Как считает прокуратура, политик регулярно предоставлял крупные суммы некому неизвестному лицу, фигурирующему по делу лишь как "человек А", чтобы избежать раскрытия информации о преступных действиях, якобы совершенных Хастертом. Каких именно, пока не уточняется. Как пишут местные СМИ, речь в данном случае идет о "плате за молчание".

В общей сложности Хастерт потратил таким образом 1,7 млн долларов с 2010 по 2014 год. По условиям договоренности с данным неизвестным лицом, предположительно хорошо знавшим политика, Хастерт должен был заплатить до 3,5 млн долларов.

Как отмечается, тем обстоятельством, что политик регулярно снимает крупные суммы со своего счета, заинтересовались сотрудники ФБР. Хастерт не раскрыл им истинной сути происходящего, заявив, что просто хранит наличные у себя, так как не доверяет банкам.

Обвинения будут позже зачитаны политику в суде в городе Чикаго (штат Иллинойс). Хастерт занимал пост спикера палаты представителей Конгресса США с 1999 по 2007 год и представлял Республиканскую партию. Конгрессменом от штата Иллинойс он был в течение 20 лет - с 1987 по 2007 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама