Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг по зарплате перед командой застрявшего в Китае российского буксира остается

29 мая 2015, 5:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
"Мы получили только часть положенных денег, причем очень небольшую: командный состав - по 40 тыс. рублей, рядовой по 10-15 тысяч",- подчеркнул представитель экипажа
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Долг по заработной плате перед моряками с застрявшего в Китае буксира "Константин Бондаренко" сохраняется. Судовладелец выплатил только небольшую часть задолженности, отложив все расчеты до возвращения экипажа в Россию. Об этом сообщил 29 мая корр.ТАСС по телефону с борта судна старший механик Виталий Евсеев.

"Мы получили только часть положенных денег, причем очень небольшую: командный состав - по 40 тыс. рублей, рядовой по 10-15 тысяч. Пока речи о полном погашении долга нет",- подчеркнул представитель экипажа.

По его словам, главное сегодня для экипажа - покинуть китайский порт и благополучно совершить переход во Владивосток, который может занять 8-9 суток. Судно уже полностью готово, хотя дата выхода из порта пока не известна.

"Судно к переходу полностью готово. Уже закуплено топливо и продукты, грузим воду. Нет только документов морского реестра. Его представители уже два дня проверяют оснащение и техническое состояние буксира. Пока невозможно сказать, когда будут готовы необходимые документы",- уточнил Евссев.

Экипаж буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев.

По данному факту Хабаровская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении компании "Дальневосточные морские буксировки". Дела возбуждены в отношении самой компании как юридического лица, а также ее руководителя по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об оплате труда".

По данным прокуратуры, судовладелец не выплачивает зарплату 12 членам экипажа более двух месяцев. Сумма долга превышает 900 тыс рублей. Старший механик буксира Виталий Евсеев ранее сообщил, что зарплата морякам не выплачивается четыре месяца, а сумма долга превысила 4 млн рублей.

По факту невыплаты заработной платы морякам проверку продолжает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в июле 1986 года, порт приписки Находка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама