Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попавший под следствие мэр Северодвинска помещен в реанимацию

29 мая 2015, 14:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

"Состояние градоначальника ухудшилось накануне вечером", - сообщили в горадминистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. 56-летний мэр Северодвинска Михаил Гмырин, подозреваемый в должностных преступлениях, помещен в реанимацию. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Состояние градоначальника ухудшилось накануне вечером, он был переведен в реанимацию", - сказали в горадминистрации. "По оценке врачей Центральной медико-санитарной части №58 Федерального медико-биологического агентства, где проходит лечение Гмырин, он пробудет в реанимации еще несколько дней", - уточнили в пресс-службе.

"На больничном он находится с 18 мая, хотя первую неделю еще появлялся в администрации города и посещал некоторые мероприятия", - пояснили в пресс-службе.

О проблемах со здоровьем Гмырина известно давно. Так, в июне 2014 года на церемонии сдачи атомной подлодки "Северодвинск" ВМФ России на Севмаше на глазах журналистов он дважды терял сознание.

Уголовное дело в отношении градоначальника Северодвинска завели по подозрению в злоупотреблении должными полномочиями и их превышении. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям - до 7 лет лишения свободы. В региональном СК не комментируют возбуждение уголовного дела в отношении Гмырина и его расследование.

По словам самого градоначальника, "правоохранительные органы разбираются в законности соблюдения очередности выделения жилых помещений".

"Следствие разберется. Виновным я себя не считаю", - ранее сказал Гмырин. Он подал жалобу в суд на возбуждение в отношении него уголовного дела. Во вторник, 26 мая, Ломоносовский районный суд Архангельска оставил жалобу без удовлетворения.

Михаил Гмырин возглавляет администрацию Северодвинска с 1 марта 2009 года. 8 сентября 2013 года переизбран на 4 года. До избрания мэром работал в профсоюзной организации оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка". Имеет техническое и юридическое высшие образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама