Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали двух подозреваемых в нападении на солиста театра оперы и балета

1 июня 2015, 14:52 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Отдел УМВД по Уфе возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

УФА, 1 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Полицейские задержали двух человек по подозрению в нападении на артиста Башкирского театра оперы и балета Рима Рахимова в Уфе. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы МВД по республике Максим Родионов.

"Задержаны двое, их личности установлены, это братья 33 и 35 лет. Один из них признался в совершении нападения", - сказал Родионов.

30 мая возле общежития Академии искусств подозреваемые после конфликта напали на нескольких человек. В результате трое молодых людей, в том числе артист Рим Рахимов, получили несколько ножевых ранений. Пострадавшие были госпитализированы. Сейчас Рахимов находится в реанимации и введен в состояние искусственной комы, сообщили в пресс- службе театра. Сослуживцы артиста объявили срочный сбор крови для 27-летнего певца-баритона. "Были ли двое других пострадавших вместе с Рахимовым артистами театра, - нам не известно", - уточнил Родионов.

Отдел УМВД по Уфе возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Рим Рахимов окончил Уфимскую государственную академию искусств, в театре работал с 2008 года. 28 и 29 мая солировал в роли Воина в премьере "Орлеанской девы" Петра Чайковского. Рахимов является обладателем Гран-при республиканского конкурса исполнителей романсов "Романсиада-2013".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама