Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число лесных пожаров в Забайкалье снижается, большинство из них локализованы

2 июня 2015, 7:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В настоящее время в регионе действуют пять лесных пожаров на общей площади 27,9 тыс. га
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась на 8,3 тыс. га - с 36,2 до 27,9 тыс. га, а их количество снизилось с восьми до пяти, сообщила во вторник региональная Гослесслужба.

"По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в регионе действуют пять лесных пожаров на общей площади 27,9 тыс. га. Два из них локализованы на площади 27,85 тыс. га", - сказали в ведомстве.

Пожары зарегистрированы в пяти районах края - Акшинском, Борзинском, Могочинском, Хилокском и Читинском. В их тушении участвуют около 250 человек, включая 144 парашютистов-десантников, задействовано 24 единицы техники.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

Ущерб, причиненный лесному фонду края, уже превысил 48 млн рублей. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама