Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Китая арестовала капитана затонувшего на реке Янцзы теплохода

2 июня 2015, 7:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Него борту судна находились 458 человек, 13 пассажиров и членов экипажа спасены, найдены тела пяти погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YUAN ZHENG

ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Полиция арестовала капитана и старшего механика пассажирского теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), потерпевшего крушение в районе города Цзяньли (провинция Хубэй, Центральный Китай) на реке Янцзы. Как сообщило Центральное китайское телевидение, на его борту находились 458 человек, из них к настоящему времени спасены лишь 13 пассажиров и членов экипажа, найдены тела пяти погибших.

Туристический лайнер, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), перевернулся в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск). Как заявили спасатели, к настоящему времени удалось найти точное место затопления пассажирского теплохода и установить там предупредительный буй. По их словам, глубина реки в месте крушения составляет 15 метров, из воды виднеется дно судна. Спасатели не исключают, что внутри перевернувшегося корпуса судна могли образоваться так называемые воздушные пузыри, в которых могут оставаться выжившие. В настоящее время теплоход исследуют водолазы.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation ("Чунцин истерн шиппинг корпорейшн").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама