Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Китая арестовала капитана затонувшего на реке Янцзы теплохода

2 июня 2015, 7:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Него борту судна находились 458 человек, 13 пассажиров и членов экипажа спасены, найдены тела пяти погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YUAN ZHENG

ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Полиция арестовала капитана и старшего механика пассажирского теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), потерпевшего крушение в районе города Цзяньли (провинция Хубэй, Центральный Китай) на реке Янцзы. Как сообщило Центральное китайское телевидение, на его борту находились 458 человек, из них к настоящему времени спасены лишь 13 пассажиров и членов экипажа, найдены тела пяти погибших.

Туристический лайнер, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), перевернулся в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск). Как заявили спасатели, к настоящему времени удалось найти точное место затопления пассажирского теплохода и установить там предупредительный буй. По их словам, глубина реки в месте крушения составляет 15 метров, из воды виднеется дно судна. Спасатели не исключают, что внутри перевернувшегося корпуса судна могли образоваться так называемые воздушные пузыри, в которых могут оставаться выжившие. В настоящее время теплоход исследуют водолазы.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation ("Чунцин истерн шиппинг корпорейшн").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама