Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы спасли еще двух человек с затонувшего на Янцзы судна

2 июня 2015, 12:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Число спасенных после крушения круизного лайнера достигло 15 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/YUAN ZHENG

ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Водолазам удалось вызволить еще двух мужчин из потерпевшего крушение на реке Янцзы теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"). Об этом сообщило агентство Синьхуа.

15 спасенных

Ранее спасатели смогли установить контакт с пятерыми заблокированными внутри теплохода и, вскрыв выступающее из воды дно судна, спасли 85-летнюю женщину. Спасенные мужчины, как и она, были госпитализированы.

Таким образом, число спасенных после крушения круизного лайнера достигло 15 человек. Также обнаружены тела пяти погибших. Спасательные работы продолжаются.

Катастрофа на реке Янцзы

Туристический теплоход, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск) в районе города Цзяньли. По последним данным СМИ, на его борту находились 458 человек.

На месте крушения "Звезды Востока" развернута широкомасштабная поисково-спасательная операция, в которой задействовано более 30 специальных и несколько гражданских судов. Для руководства на месте в район трагедии вылетел премьер Госсовета КНР Ли Кэцян совместно с вице-премьером Ма Каем и членом Госсовета Ян Цзином.

Глубина реки в месте крушения составляет 15 метров, из воды виднеется дно судна. Затонувший теплоход начали исследовать водолазы. Они не исключают, что на потерпевшем крушение теплоходе могут находиться живые люди. Поисково-спасательные работы проходят в сложных метеоусловиях.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал приложить все возможные усилия к проведению спасательной операции на месте крушения на реке Янцзы. "Необходимо всеми силами вести поисково-спасательную операцию и обеспечить безопасность жизни людей", - заявил он. По словам китайского лидера, из трагедии следует извлечь урок.

Что известно о теплоходе

"Дунфанчжисин" ("Звезда Востока") - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Крупные кораблекрушения в Азии с 2000 года: хронология

Крупные кораблекрушения 2015 года: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама