Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные признали виновными бандитов из Люберец, убивавших предпринимателей в Подмосковье

3 июня 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Часть подсудимых признана достойными снисхождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Коллегия присяжных Мособлсуда вынесла обвинительный вердикт банде из пяти человек, совершавшей в подмосковных Люберцах разбойные нападения и убийства собственников недвижимости и владельцев крупных сумм денег. Об этом ТАСС сообщила и.о. пресс-секретаря суда Екатерина Игумнова.

"По делу вынесен обвинительный вердикт, часть подсудимых признана достойными снисхождения, по нескольким пунктам в отношении отдельных подсудимых присяжные пришли к выводу о недоказанности обвинений", - сказала Игумнова.

По версии следствия, банда была создана в начале 2000-х годов в Люберцах рецидивистом Михаилом Михайловым из числа его друзей и родственников, также имевших криминальное прошлое.

Как действовала банда

Участники банды для прикрытия своей деятельности вели бизнес в Люберцах и снимали офисное помещение, в котором встречались с состоятельными жителями города. Их целью были люди, недавно продавшие имущество, не имевшие наследников, а также компании, хранившие в сейфах крупные суммы.

По такому принципу, как утверждает следствие, было совершено пять убийств и два разбойных нападения.

Участники банды старались выманить предпринимателей в безлюдные места под предлогом отдыха, после чего забивали насмерть битами или ударами ножей. Также, как считает следствие, участники банды совершили нападение на офис частной компании для похищения сейфа и одно похищение предпринимателя, у которого под угрозой жизни им удалось узнать коды доступа от принадлежавшего ему обменного пункта и похитить более 15 млн руб.

Приговор участникам банды, в которую, помимо Михайлова входили Андрей Гумников, Геннадий Балашов, Павел Матвеев, Игорь Левикин, Михаил Гомыгин и Сергей Щипанцев, будет оглашен в Мособлсуде после обсуждения со сторонами вынесенного присяжными вердикта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости