Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные признали виновными бандитов из Люберец, убивавших предпринимателей в Подмосковье

3 июня 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Часть подсудимых признана достойными снисхождения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Коллегия присяжных Мособлсуда вынесла обвинительный вердикт банде из пяти человек, совершавшей в подмосковных Люберцах разбойные нападения и убийства собственников недвижимости и владельцев крупных сумм денег. Об этом ТАСС сообщила и.о. пресс-секретаря суда Екатерина Игумнова.

"По делу вынесен обвинительный вердикт, часть подсудимых признана достойными снисхождения, по нескольким пунктам в отношении отдельных подсудимых присяжные пришли к выводу о недоказанности обвинений", - сказала Игумнова.

По версии следствия, банда была создана в начале 2000-х годов в Люберцах рецидивистом Михаилом Михайловым из числа его друзей и родственников, также имевших криминальное прошлое.

Как действовала банда

Участники банды для прикрытия своей деятельности вели бизнес в Люберцах и снимали офисное помещение, в котором встречались с состоятельными жителями города. Их целью были люди, недавно продавшие имущество, не имевшие наследников, а также компании, хранившие в сейфах крупные суммы.

По такому принципу, как утверждает следствие, было совершено пять убийств и два разбойных нападения.

Участники банды старались выманить предпринимателей в безлюдные места под предлогом отдыха, после чего забивали насмерть битами или ударами ножей. Также, как считает следствие, участники банды совершили нападение на офис частной компании для похищения сейфа и одно похищение предпринимателя, у которого под угрозой жизни им удалось узнать коды доступа от принадлежавшего ему обменного пункта и похитить более 15 млн руб.

Приговор участникам банды, в которую, помимо Михайлова входили Андрей Гумников, Геннадий Балашов, Павел Матвеев, Игорь Левикин, Михаил Гомыгин и Сергей Щипанцев, будет оглашен в Мособлсуде после обсуждения со сторонами вынесенного присяжными вердикта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама