Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консул РФ: россиянке, попавшей в ДТП в Китае, требуется экстренная медпомощь

3 июня 2015, 14:32 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
"У девушки тяжелейшие травмы, включая перелом основания черепа и раздробление лицевых костей", - сообщил представитель генерального консульства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 3 июня. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Экстренная медицинская помощь требуется 23-летней жительнице Благовещенска Виолетте Михайловой, которая 30 мая попала в автомобильную аварию в Восточном Китае. Об этом корр. ТАСС сообщил консул генерального консульства РФ в Шанхае Андрей Куликов.

По информации родственников и знакомых девушки, она прилетела в Китай, чтобы работать фитнес-тренером в одном из местных спортивных клубов. Автомобиль, в котором россиянка вместе с сопровождающими ехала из Нанкина в город Чанчжоу, врезался в грузовик. Водитель и еще двое пассажиров погибли, а девушка была доставлена в больницу города Чжэньцзян.

По словам Куликова, Михайловой необходима экстренная медицинская помощь. "У девушки тяжелейшие травмы, включая перелом основания черепа и раздробление лицевых костей. Ей срочно требуется ряд сложных нейрохирургических и пластических операций, которые не могут быть выполнены на месте", - отметил он. По словам дипломата, российское генконсульство пытается договориться о переводе Михайловой в специализированную клинику челюстно- лицевой хирургии в Шанхае.

Отдельной проблемой является оплата медицинских услуг, так как девушка при выезде в КНР не оформляла медстраховку. Оплата счетов за необходимые для спасения жизни россиянки операций потребует нескольких десятков тысяч долларов, которые родственники вряд ли могут собрать своими силами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама