Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотов рухнувшего под Астраханью МиГ-29 переведут в военный госпиталь

4 июня 2015, 21:21 UTC+3
"Экипаж самолета был оперативно эвакуирован в Областную клиническую больницу", - сказал представитель Минобороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Состояние пилотов рухнувшего под Астраханью МиГ-29 удовлетворительное, в ближайшее время их переведут в военный госпиталь для глубокого обследования. Об этом 4 июня сообщил ТАСС представитель Минобороны РФ.

"Состояние пилотов МиГ-29, которые успешно катапультировались после авиационной аварии в Астраханской области, удовлетворительное. Экипаж самолета был оперативно эвакуирован в Областную клиническую больницу", - сказал собеседник агентства.

Предварительные данные: причина аварии - отказ техники

Истребитель потерпел крушение в ходе "планового учебно-тренировочного полета", на его борту не было боекомплекта, подчеркнули в Минобороны РФ.

По данным ведомства, разрушений и жертв на земле нет.

"По предварительной информации, причиной аварии МиГ-29 стал отказ техники", - сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, в район падения самолета уже направилась комиссия главного командования ВВС России "для уточнения причин и обстоятельств аварии".

Полеты истребителей этого типа на время расследования происшествия приостановлены.

Третий за год

Разбившийся в районе Ашулука МиГ-29 стал уже третьим самолетом этого типа, потерпевшим крушение в течение года.

Такой же истребитель упал в конце июля прошлого года в Астраханской области. Как сообщал главком ВВС Виктор Бондарев, к катастрофе, в результате которой погиб пилот, привел отказ техники.

В конце года в Подмосковье разбился опытный образец палубного учебно-боевого МиГ-29КУБ, принадлежавший РСК "МиГ". Его командир, летчик-испытатель Сергей Рыбников, скончался в больнице от травм, полученных при катапультировании. 

МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама