Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина скончалась после укуса питона в Петербурге

8 июня 2015, 14:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, июня. /ТАСС
По некоторым данным, она могла умереть от аллергической реакции
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ERIK S. LESSER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. В Петербурге обнаружили тело женщины, укушенной питоном, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города.

"6-го числа в ее собственном доме в Калининском районе города нашли тело женщины. Ее укусил питон", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, что именно стало причиной смерти, ее назовет экспертиза.

Женщина могла умереть от аллергии

Причиной гибели женщины могла стать аллергическая реакция, вызванная укусом питона, сообщил герпетолог Зоологического института РАН Игорь Доронин.

У питонов и удавов нет ядовитых желез. Но все змеи кусаются, за исключением роющих. Укус мог вызвать сильную аллергическую реакцию (удушье), либо питон не только кусал жертву, но и душил, либо укус вызвал испуг и сердечный приступ Игорь Доронин герпетолог Зоологического института РАН

Доронин рассказал, что аллергия нередко развивается у людей, долго работающих со змеями. Например, один из его коллег из-за аллергии не мог работать даже с заспиртованными змеями. По информации правоохранительных органов, погибшая женщина проживала в одном помещении с питоном.

Эксперт отметил, что важно узнать, какого вида питон укусил женщину. "На сегодня их известно около 50 видов, а также 40 видов их близких родственников - удавов", - сказал Доронин. Он добавил, что укус даже не ядовитой змеи болезненен и оставляет рваные раны, так как зубы у змей очень острые и загнуты назад для захвата добычи.

Питона отдали на хранение

В Следственном комитете сообщили, что питон был передан на хранение до завершения доследственной проверки.

В ведомстве отметили, что погибшую - 39-летнюю уроженку Новосибирска - нашли погибшей в квартире одного из домов Калининского района Петербурга.

"Из материалов проверки следует, что поздно вечером в квартире дома 4 по улице Вавиловых было обнаружено тело женщины со следами укусов большой рептилии на ноге. Также в квартире была обнаружена змея длиной более 3 м, которая в настоящее время передана на ответственное хранение", - сообщили в СК.

По некоторым данным, питон достался женщине от ее брата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама