Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал владельцу "Хромой лошади" во взыскании 472 млн рублей с бывших партнеров

10 июня 2015, 16:24 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
При пожаре в 2009 году погибли 156 человек, 404 признаны потерпевшими
Материал из 1 страницы
Анатолий Зак

Анатолий Зак

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 10 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Арбитражный суд Пермского края отказал фактическому владельцу пермского клуба "Хромая лошадь" в удовлетворении иска о взыскании с бывших партнеров Анатолия Зака по бизнесу стоимости долей в 14 организациях на сумму более 472 млн рублей, говорится в материалах суда.

Арестованные активы

Ранее судебные приставы наложили аресты на доли в уставных капиталах, принадлежащих Заку, после чего их выкупили совладельцы по праву первоочередного выкупа. После этого приставы перечислили пострадавшим в клубе более 142 млн рублей. Общий долг Зака, по данным ФССП, превышал 158 млн рублей, однако на сегодняшний день остаток задолженности перед всеми потерпевшими составляет чуть более 10 млн рублей.

Весной 2015 года Зак обратился Арбитражный суд Пермского края, требуя признать его право на проданные доли в 14 организациях, а затем потребовал взыскать в свою пользу с бывших компаньонов "действительную стоимость долей" в сумме более 472 млн рублей.

Всего судебными приставами наложены аресты на девять объектов недвижимости, принадлежащих Заку. Большая часть из них - торговые точки и кафе, которые сдаются в аренду. Арендная плата с них поступает на депозитный счет отдела судебных приставов, а затем перечисляется пострадавшим. По данным пермского УФССП, общая стоимость арестованного имущества Зака составляет 657 млн рублей. В эту сумму также входят 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих ему, девять объектов недвижимости, автомобиль "Мерседес", золотые украшения, $50 тыс. и 3 тыс евро.

В настоящее время ФССП продолжает реализацию арестованного имущества и дальнейшее погашение задолженности Зака.

Пожар в "Хромой лошади"

При пожаре в "Хромой лошади" в 2009 году погибли 156 человек, 404 признаны потерпевшими.

По уголовному делу осуждены владелец клуба Зак и совладелец клуба Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама