Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы Минрегиона получил 6,5 года тюрьмы за хищения при подготовке саммита АТЭС

15 июня 2015, 19:10 UTC+3
Прокурор просил приговорить Романа Панова к 8 годам лишения свободы, а его сообщников - к срокам заключения от 3 до 7,5 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 6,5 года лишения свободы бывшего замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в хищении 39,5 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

Суд признал Панова и еще трех подсудимых по делу виновным в инкриминируемых им преступлениях. Олег Букалов приговорен к 5,5 года лишения свободы, Роман Барбашов - к 4,5 года Алексей Кудрявцев - к 2 годам и 8 месяцам заключения.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить экс-замглавы Минрегиона к 8 годам лишения свободы, а его сообщников - к срокам заключения от 3 до 7,5 лет.

Панов и руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов обвинялись в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей. Еще два фигуранта дела - директор ООО "ГК Контроль" Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев обвинялись в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных средств.

Дело о хищении при подготовке АТЭС

Панов был арестован в ноябре 2013 года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС.

Как считают в МВД, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем эти средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама