Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Индии подтвердило крушение истребителя "Ягуар" национальных ВВС

16 июня 2015, 7:14 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Крушение произошло примерно в 18 км от города Аллахабад

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Министерство обороны Индии подтвердило информацию о крушении истребителя Jaguar национальных военно-воздушных сил в северном штате Уттар-Прадеш. Как следует из полученного корр.ТАСС официального сообщения оборонного ведомства, самолет упал примерно через час после взлета в 18 км от города Аллахабад.

"Крушение произошло в 08:47 по местному времени (06:17 мск), - уточняется в документе. - Мы начали расследование инцидента".

Пилоту удалось катапультироваться, он не пострадал. Что могло стать причиной крушения, не сообщается. Как ожидается, она будет озвучена после завершения расследования.

Это - второе с начала года крушение Jaguar. В марте аналогичный истребитель разбился в другом северном индийском штате - Харьяна.

Истребители Jaguar в конце 1970-х годов поставлялись в Индию из Франции, а с начала 1980-х годов производились здесь по лицензии. В общей сложности для индийских ВВС было изготовлено более 150 таких самолетов.

Как сообщил ранее на слушаниях в парламенте министр обороны Индии Манохар Паррикар, за четыре года (с 2011 года по февраль 2015 года) в Индии разбились 28 истребителей и 14 вертолетов ВВС. Глава оборонного ведомства оценил ущерб от крушений в 11,2 млрд рупий ($200 млн). По его словам, в результате крушений погибли 42 человека.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама