Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Индии подтвердило крушение истребителя "Ягуар" национальных ВВС

16 июня 2015, 7:14 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Крушение произошло примерно в 18 км от города Аллахабад

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Министерство обороны Индии подтвердило информацию о крушении истребителя Jaguar национальных военно-воздушных сил в северном штате Уттар-Прадеш. Как следует из полученного корр.ТАСС официального сообщения оборонного ведомства, самолет упал примерно через час после взлета в 18 км от города Аллахабад.

"Крушение произошло в 08:47 по местному времени (06:17 мск), - уточняется в документе. - Мы начали расследование инцидента".

Пилоту удалось катапультироваться, он не пострадал. Что могло стать причиной крушения, не сообщается. Как ожидается, она будет озвучена после завершения расследования.

Это - второе с начала года крушение Jaguar. В марте аналогичный истребитель разбился в другом северном индийском штате - Харьяна.

Истребители Jaguar в конце 1970-х годов поставлялись в Индию из Франции, а с начала 1980-х годов производились здесь по лицензии. В общей сложности для индийских ВВС было изготовлено более 150 таких самолетов.

Как сообщил ранее на слушаниях в парламенте министр обороны Индии Манохар Паррикар, за четыре года (с 2011 года по февраль 2015 года) в Индии разбились 28 истребителей и 14 вертолетов ВВС. Глава оборонного ведомства оценил ущерб от крушений в 11,2 млрд рупий ($200 млн). По его словам, в результате крушений погибли 42 человека.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама