Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия направила в район поисков пропавшего танкера дополнительные суда и авиацию

17 июня 2015, 14:04 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Скоровонский
Связь с судном, перевозившим 6 тыс. тонн бензина из Малакки в Куантан, была потеряна 11 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 17 июня. /Корр. ТАСС Алексей Скоровонский/. Власти Малайзии направили в район поисков пропавшего танкера, на борту которого находились 22 человека, дополнительные суда и авиацию. Об этом сообщает газета The Straits Times.

В поисково-спасательной операции сейчас принимают участие 13 кораблей, а также 5 летательных средств, патрулирующих территорию Малаккского пролива и район острова Калимантан, отметил заместитель начальника малайзийской береговой охраны Ахмад Аб-Казар. "Есть основания полагать, что судно не опрокидывалось. Если бы это произошло, специальные датчики автоматически сработали бы на корабле, послав сигнал бедствия", - подчеркнул он.

Связь с малайзийским судном, перевозившим 6 тыс. тонн бензина из Малакки в Куантан (штат Паханг), была потеряна 11 июня. На борту танкера находилась команда из 22 человек - граждан Малайзии, Индонезии и Мьянмы. Собственник судна предполагает, что танкер был угнан пиратами, отметили сегодня в МИД Индонезии.

Согласно данным Международного морского бюро, нападения пиратов на нефтяные танкеры происходят в Юго-Восточной Азии в среднем раз в две недели, что делает этот регион самым опасным в мире для судоходства. В первом квартале в морском пространстве региона произошло 70% от общего числа нападений пиратов в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама