Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросил пятерых свидетелей по делу актера из "Реальных пацанов"

17 июня 2015, 16:20 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Адвокат Александра Килина рассчитывает на оправдательный приговор "из-за отсутствия объективных доказательств"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский краевой суд допросил пятерых из 40 свидетелей по делу актера Александра Килина из сериала "Реальные пацаны" в ходе заседания, сообщил ТАСС адвокат подсудимого Олег Юркин.

"На сегодняшнем заседании исследовались доказательства, удалось опросить часть свидетелей, которые пришли, это человек пять. Завтра продолжим опрашивать. Всего же процесс займет, по словам судьи, две-три недели", - рассказал Юркин.

В Пермском краевом суде состоялось первое заседание с участием присяжных по уголовному делу Килина. Формирование коллегии присяжных, в которую вошли 13 человек, суд завершил накануне.

Как сообщал ранее Юркин, суд с участием присяжных может помочь актеру избежать наказания. "Суд присяжных будет на пользу моему подзащитному. Это может помочь, поскольку у нас все профессиональные судьи с обвинительным уклоном, а простые граждане, возможно, рассудят по справедливости", - заявил он.

Юркин рассчитывает на оправдательный приговор "из-за отсутствия объективных доказательств". "Я не хочу говорить о том, что может грозить моему подзащитному, я надеюсь на лучшее", - сказал адвокат. Актеру грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным регионального СУ СК РФ, обвиняемый "частично признал свою вину в содеянном". Однако теперь, как сообщил адвокат, "Килин отрицает свою причастность к убийству".

По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Вскоре Килин был задержан и заключен под стражу. Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Александр Килин снимался в сериале "Реальные пацаны" в 2011 году, в 2013 году - в фильме "Географ глобус пропил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама