Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась более чем в два раза, до 3,4 тыс. га

18 июня 2015, 7:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, июня. /ТАСС
Пожары действуют в Иркутской области (2,9 тыс. га), Красноярском крае (254 га), республиках Бурятия (178 га) и Тыва (56 га), а также в Забайкальском крае (1 га)
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в поселке Шира в Хакассии

Последствия пожаров в поселке Шира в Хакассии

© Александр Колбасов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 июня. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за сутки увеличилась более чем в два раза и составляет на данный момент 3,4 тыс. гектаров. Возгорания отмечены на территориях пяти регионов, сообщил департамент лесного хозяйства по СФО.

Пожары действуют в Иркутской области (2,9 тыс. га), Красноярском крае (254 га), республиках Бурятия (178 га) и Тыва (56 га), а также в Забайкальском крае (1 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 35 лесных пожаров на площади 1,37 тыс. гектаров. В тушении принимали участие 963 специалиста лесной охраны, привлекались 137 единиц пожарной техники и 27 воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 4044 лесных пожара на площади более 1 млн 147 тыс. гектаров.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Тыва, Иркутской области, Алтайского края, в 18 районах Республики Бурятия, в 13 районах Красноярского края, в 3 районах Томской области.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, одном районе Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама