Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор штата высказалась за смертный приговор для стрелявшего в церкви в Чарльстоне

19 июня 2015, 15:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 19, июня. /ТАСС

В настоящее время 21-летний Дилан Руф находится под стражей в северной части города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дилан Руф

Дилан Руф

© AP Photo/Chuck Burton

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /ТАСС/. Губернатор штата Южная Каролина Ники Хейли высказалась за вынесение смертного приговора в отношении 21-летнего белого жителя города Чарльстона Дилана Руфа, в среду открывшего стрельбу в местной методистской церкви. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Девять невинных человек были убиты - это боль для штата. Мы будем настаивать на вынесении в его отношении смертного приговора", - приводит оно слова Хейли.

Руф был задержан в четверг на территории города Шелби в штате Северная Каролина, который расположен по соседству с Южной Каролиной. В настоящее время молодой человек находится под стражей в северной части Чарльстона.

Стрельба в церкви

По данным властей, Руф открыл стрельбу в среду вечером в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения города.

Жертвами преступления стали девять человек: шесть женщин и трое мужчин, в том числе сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. По предварительным данным, Руф в течение почти часа находился в здании церкви, где проходили занятия по изучению Библии, прежде чем открыл огонь.

Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве. Представители правоохранительных органов ранее сообщили, что Руф уже дважды находился под арестом: за незаконное проникновение на частную территорию, а также по делу о наркотиках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама