Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет жалобы о долгах по зарплате строителей космодрома Восточный

22 июня 2015, 8:59 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 22, июня. /ТАСС

По информации региональных СМИ, 82 строителя космодрома в знак протеста приостановили работу - они находятся на рабочих местах, но не работают

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стартовый комплекс космодрома Восточный

Стартовый комплекс космодрома Восточный

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 июня. /ТАСС/. Прокуратура начала проверку после коллективного обращения с жалобой о невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный в Амурской области, сообщил  ТАСС и.о. прокурора космодрома Виталий Бондаренко.

"Коллективное обращение поступило от работников компании "АМД". В ходе проверки предстоит установить размер задолженности и количество работников, не получивших зарплату. В заявлении отмечается, что работникам не выплатили деньги частично за апрель и за май", - сказал Бондаренко.

Прокурор также отметил, что факт наличия задолженности подтвердился, но информации о забастовке строителей или приостановке их работы у прокуратуры нет.

По информации региональных СМИ, 82 строителя космодрома в знак протеста приостановили работу - они находятся на рабочих местах, но не работают.

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". Вслед за директором компании Сергеем Терентьевым 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Долги по заработной плате

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама