Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возбуждено дело по факту отравления детей в поезде

23 июня 2015, 10:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
По данным свердловского Роспотербнадзора, из 15 детей, отравившихся в поезде, 10 госпитализированы в учреждения здравоохранения Екатеринбурга
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту госпитализации детей, отравившихся в поездах сообщением "Адлер - Пермь" и "Москва - Новый Уренгой", сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

"По версии следствия, сегодня утром на станции "Екатеринбург-Пассажирский" с поезда сообщением "Москва - Новый Уренгой" была снята группа детей в сопровождении взрослых, 12 из которых потребовалась медицинская помощь", - сказали в пресс-службе, пояснив, что группа из 15 детей и 2 взрослых ехала в поезде "Адлер - Пермь" от станции Туапсе до станции Пермь, где затем пересела на поезд "Москва - Новый Уренгой", следовавший до станции Ноябрьск.

"В пути дети почувствовали недомогание, появились боли в животе и тошнота, в связи с чем была вызвана бригада скорой помощи и группа в полном составе снята с поезда", - рассказали в следственном управлении.

По данным свердловского Роспотербнадзора, из 15 детей, отравившихся в поезде, 10 госпитализированы в учреждения здравоохранения Екатеринбурга. "Мы проводим эпидемиологическое расследование, которое завершится в течение дня. Точные причины отравления детей будут озвучены после завершения расследования", - сказала корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловского Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама