Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ отстранил от должности трех следователей в Башкирии

23 июня 2015, 20:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности", - сообщил Владимир Маркин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на личном приеме граждан, который он проводит в Уфе, отстранил от должности трех сотрудников следственных органов СК по Республике Башкортостан и двум объявил выговор. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что основная часть жалоб, поступивших председателю СК в ходе личного приема, касалась процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов СК.

"В ходе приема глава Следственного комитета принял решение об отстранении от должности трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела - руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности", - сообщил Маркин.

Кроме того, двум сотрудникам следственного отдела одного из районов Уфы объявлены выговоры.

В настоящее время прием граждан, на который записались более 150 человек из различных регионов Башкирии, продолжается. Вместе с главой СК прием проводят его заместитель Илья Лазутов и руководитель 3-го следственного управления Главного следственного управления СК РФ Денис Колесников.

"Бастрыкин лично принял около 30 жителей Башкирии - из Уфы, Благовещенска, Ишимбая, Мелеуза, Туймазы, Октябрьского, Стерлитамака, Нефтекамска, Илишевского и Альшеевского районов", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама