Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ отстранил от должности трех следователей в Башкирии

23 июня 2015, 20:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности", - сообщил Владимир Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на личном приеме граждан, который он проводит в Уфе, отстранил от должности трех сотрудников следственных органов СК по Республике Башкортостан и двум объявил выговор. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что основная часть жалоб, поступивших председателю СК в ходе личного приема, касалась процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов СК.

"В ходе приема глава Следственного комитета принял решение об отстранении от должности трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела - руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности", - сообщил Маркин.

Кроме того, двум сотрудникам следственного отдела одного из районов Уфы объявлены выговоры.

В настоящее время прием граждан, на который записались более 150 человек из различных регионов Башкирии, продолжается. Вместе с главой СК прием проводят его заместитель Илья Лазутов и руководитель 3-го следственного управления Главного следственного управления СК РФ Денис Колесников.

"Бастрыкин лично принял около 30 жителей Башкирии - из Уфы, Благовещенска, Ишимбая, Мелеуза, Туймазы, Октябрьского, Стерлитамака, Нефтекамска, Илишевского и Альшеевского районов", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама